INGREDIENTI (4 persone)
- 1kg di melanzane
- 240g mozzarella
- 120 scamorza affumicata
- 400g pomodori pelati
- sale e olio extra vergine d’oliva q.b.
- basilico q.b.
- origano q.b
- pangrattato q.b.
PREPARAZIONE
- Lavate, asciugate e tagliate le melanzane a fettine di circa 1/2 cm
- Grigliatele in una padella, bistecchiera o al forno
- In un tegame, mettete un filo d’olio e i pelati e fateli cucinare almeno 15 minuti
- Con un frullatore o, meglio, con un passa verdure, passate i pomodori
- Rimettete in tegame il sugo, aggiungente un po’ di sale, fate asciugare un po’ il sugo, per 5-10 minuti
- Aggiungente, a fuoco spento il basilico
- Tagliate a fettine la mozzarella e la scamorza
- In un pirex, disponete a strati: il pomodoro, le melanzane, la mozzarella e l’origano, ripetendo
- Nell’ultimo strato aggiungere la scamorza e coprire con il pangrattato
Infornare a 150º per 20 minuti circa
VALORI NUTRIZIONALI (porzione)
Proteine 24g
Carboidrati 23.5g
Grassi 13.5g (Saturi 8.11g)
Kcal 306
Buon appetito!
Scopri le altre deliziose Ricette Fitness!