Ricette Fitness: Melanzane alla Parmigiana

Ricette Fitness- Melanzane alla Parmigiana

INGREDIENTI (4 persone)

  • 1kg di melanzane
  • 240g mozzarella
  • 120 scamorza affumicata
  • 400g pomodori pelati
  • sale e olio extra vergine d’oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • origano q.b
  • pangrattato q.b.

PREPARAZIONE

  1. Lavate, asciugate e tagliate le melanzane a fettine di circa 1/2 cm
  2. Grigliatele in una padella, bistecchiera o al forno
  3. In un tegame, mettete un filo d’olio e i pelati e fateli cucinare almeno 15 minuti
  4. Con un frullatore o, meglio, con un passa verdure, passate i pomodori
  5. Rimettete in tegame il sugo, aggiungente un po’ di sale, fate asciugare un po’ il sugo, per 5-10 minuti
  6. Aggiungente, a fuoco spento il basilico
  7. Tagliate a fettine la mozzarella e la scamorza
  8. In un pirex, disponete a strati: il pomodoro, le melanzane, la mozzarella e l’origano, ripetendo
  9. Nell’ultimo strato aggiungere la scamorza e coprire con il pangrattato
    Infornare a 150º per 20 minuti circa

VALORI NUTRIZIONALI (porzione)

Proteine 24g

Carboidrati 23.5g

Grassi 13.5g (Saturi 8.11g)

Kcal 306

Buon appetito!

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