Carbonara con spaghetti di patata dolce con funghi e spinaci

Carbonara con spaghetti di patata dolce con funghi e spinaci

Per chi è intollerante al glutine o desidera ridurre i carboidrati, questa ricetta fitness è senza dubbio un’alternativa sana e ricca di verdure e super alimenti. 

Ingredienti (5 persone)

  • 800g di patate dolci pelate
  • 3 uova intere
  • 1 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 3 fettine di pancetta tagliuzzate
  • 250g di funghi a fettine
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 150g di spinaci novelli

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione l’acqua per cucinare gli spaghetti di patata dolce, previamente preparati con l’affettatrice a spirale vegetale o il pelapatate julienne.
  2. Cucinare gli spaghetti di patata dolce, mescolando delicatamente di volta in volta,  fino a quando iniziano a diventare morbidi, ma non completamente molli  (tra 1 minuto e mezzo a 3 minuti). Ritirare 1/4 di tazza dell’acqua della cottura, poi scolare.
  3. Porre gli spaghetti nella pentola a fuoco lento e versare il contenuto della ciotola, in cui avete mescolato le uova con il parmigiano, sale, pepe e e l’acqua della cottura.
  4. In una padella, scaldare l’olio a fuoco medio, quindi aggiungere la pancetta e i funghi. Una volta evaporato il liquido dei funghi(5 a 8 minuti), aggiungere l’aglio e cucinare per 1 minuto circa.
  5. Aggiungere gli spinaci e cuocere, mescolando, per 1 o 2 minuti.
  6. Aggiungere le verdure alla pasta di patata dolce e mescolare.

Buon appetito!