Per chi è intollerante al glutine o desidera ridurre i carboidrati, questa ricetta fitness è senza dubbio un’alternativa sana e ricca di verdure e super alimenti.
Ingredienti (5 persone)
- 800g di patate dolci pelate
- 3 uova intere
- 1 tazza di parmigiano grattugiato
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- 3 fettine di pancetta tagliuzzate
- 250g di funghi a fettine
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 150g di spinaci novelli
Preparazione
- Portare ad ebollizione l’acqua per cucinare gli spaghetti di patata dolce, previamente preparati con l’affettatrice a spirale vegetale o il pelapatate julienne.
- Cucinare gli spaghetti di patata dolce, mescolando delicatamente di volta in volta, fino a quando iniziano a diventare morbidi, ma non completamente molli (tra 1 minuto e mezzo a 3 minuti). Ritirare 1/4 di tazza dell’acqua della cottura, poi scolare.
- Porre gli spaghetti nella pentola a fuoco lento e versare il contenuto della ciotola, in cui avete mescolato le uova con il parmigiano, sale, pepe e e l’acqua della cottura.
- In una padella, scaldare l’olio a fuoco medio, quindi aggiungere la pancetta e i funghi. Una volta evaporato il liquido dei funghi(5 a 8 minuti), aggiungere l’aglio e cucinare per 1 minuto circa.
- Aggiungere gli spinaci e cuocere, mescolando, per 1 o 2 minuti.
- Aggiungere le verdure alla pasta di patata dolce e mescolare.
Buon appetito!