La ricetta di oggi è dedicata ad un piatto tanto delizioso quanto sano, magro e proteico, che combina la bresaola con la mozzarella. Le quantità indicate sono per 4 persone.
INGREDIENTI
- 150g di bresaola affettata sottile
- 300g di mozzarelle ciliegina
- succo di 1/2 limone
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 100 di insalata (la ricetta originale prevede l’uso della misticanza, che sarà nota sopratutto ai romani!)
- 30g di rucola
- alcuni fili di sedano
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- In una terrina, preparare il condimento, versando il succo di limone, l’olio d’oliva, il sale e il pepe e sbattere il tutto fino ad ottenere una salsa densa
- Pulire l’insalata (o le misticanze)
- Lavare, asciugare e tritare finemente la rucola
- Passare le mozzarelline nella rucola tritata
- Stendere le fettine di bresaola (se molto grandi poterete tagliarle a metà) e adagiare le mozzarellina (1 per fettina)
- Chiudere i fagottini con i fili di sedano
- In un piatto, distendere le foglie d’insalata (o misticanza) e adagiarvi i fagottini
- Condire il tutto con la salsa preparata in precedenza
NB: Potrete arricchire l’insalata a piacere, con frutta secca e altre verdure.
Valori Nutrizionali
Bresaola (100g)
Carboidrati 0 kcal (0%)
Grassi 23,40 kcal (15,50%)
Proteine 128 kcal (84,77%)
Mozzarella di vacca (100g)
Carboidrati 2,70 kcal (1,07%)
Grassi 175,50 kcal (69,37%)
Proteine 74,80 kcal (29,57%)
Buon appetito!
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