Frutta e verdura contro la perdita di memoria (Alzheimer)

Frutta e verdura contro la perdita di memoria Alzheimer

Un’importante scoperta è stata fatta nei laboratori del Salk Institute, come ci racconta Pamela Maher, responsabile del laboratorio di neurobiologia cellulare del Salk:

“Avevamo già mostrato che negli animali la fisetina può migliorare la memoria, quello che siamo riusciti a dimostra adesso è che può avere un effetto anche sugli animali inclini al morbo di Alzheimer.”

Oltre dieci anni fa la ricercatrice americana aveva dimostrato l’importanza della fisetina, un flavonoide contenuto in molti alimenti, come le fragole, i mirtilli e i cetrioli, contro l’invecchiamento delle cellule del cervello. Con quest’ultimo studio, per quanto sia in uno stadio iniziale, si apre un nuovo mondo di possibilità per combattere e prevenire, forse curare, la sindrome di Alzheimer.

Che alcuni tipi di frutta e verdura avessero proprietà antiossidanti e anti-invecchiamento già lo sapevamo, ma adesso abbiamo un motivo in più per mangiarle in modo regolare!

La ricerca è stata pubblicata nella rivista Aging Cell.