La quiche proteica di rucola, pomodoro, ouva e feta, è una ricetta semplice e rapida da preparare. Le mini quiche sono, tra l’altro, facili da portare con se’ al lavoro, o in viaggio, e sono ottime per la colazione (o spunti di metà mattina). Per questa ricetta, sono necessarie 12 formine da pasticcini o muffin.
Per 12 persone (dosi)
Tempo di preparazione: 35′ circa
INGREDIENTI
- 1 tazza di albume d’uovo (6/7 bianchi di uova, circa 30 g ciascuno)
- 1/4 di tazza, di formaggio Feta grattugiato/sbriciolato (60g circa)
- 1 grappolo di pomodori di pachino (o datterini)
- 1/2 tazza di rucola (125g circa)
- Olio extra vergine d’oliva (solo per spruzzare le formine ed evitare che il pasticcino si attacchi)
- Sale e pepe a piacere
PREPARAZIONE
- Saltare la rucola in un tegame
- Spruzzare 12 formine (tipo da muffin) con l’olio extravergine d’oliva
- Preparare i pomodori, tagliando a metà, quindi mescolare in un recipiente la rucola, i pomodori, la feta, gli albumi e amalgamare gli ingredienti
- Versare l’impasto nelle 12 formine e cospargere di sale e pepe a piacere (senza esagerare!)
- Infornare a 180º per circa 25 minuti.
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