Ricette Fitness: Spiedino di Tofu

Spiedino di Tofu

Suggeriamo questo piatto adatto a chi sta seguendo una dieta per perdere peso.

INGREDIENTI

  • 250 g di tofu (6 cubetti)
  • 1 zucchina (piccola)
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone verde
  • 1/2 peperone giallo
  • 6 champignon
  • 2 fette di ananas
  • 1 dente d’aglio
  • 10 g di zenzero
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • succo di limone (a piacere)

PREPARAZIONE

  1. Preparare gli ingredienti tagliandoli in cubetti. Preparare lo spiedino, alternando i peperoni, la zucchina, i funghi (tagliati a metà), il tofu e l’ananas, seguendo questo ordine. Alle estremità deve esserci il peperone
  2. Marinatura: mescolare lo zenzero, l’aglio, l’olio, l’aceto, la salsa di soia e il succo di limone, con la  foglia di allora e un po’ di acqua
  3. Lasciare lo spiedino a marinare nel preparato per circa 1 ora, girandolo di 15 in 15 minuti (circa), in modo che ogni lato dei cubetti assorba la marinatura/condimento
  4. Riscaldare il forno a 160º e infornare gli spiedini (in un pirex)
  5. Lasciare in forno per 15 minuti circa, quindi girare gli spiedini. Lasciare altri 10 minuti circa.

ACCOMPAGNAMENTO

Per completare il piatto, si può accompagnare con del couscous, o un riso basmati semplice, e un’insalata.

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